Сыктывкарцы недовольны обилием снега и порывистым ветром

28

Пришедший с юга России циклон, принес в регион сильные снегопады и ветер

По сообщению Коми ЦГМС, погода в республике на 21 апреля заметно испортится из-за, пришедшего с юга России циклона, который и принес в регион сильные снегопады и ветер. Как отмечают синоптики температура ночью: -4...-6°C, днем: 0...+2°C. К вечеру сильно поднимется ветер и пойдет снег.

Своим недовольством о нынешней погоде с «Источником» поделились и некоторые сыктывкарцы. По мнению одного из горожан, сильный ветер, поднимающий клубы пыли в воздух, в столице Коми начался еще вчера вечером.

- Я шел с работы около девяти вечера, когда на улице появился сильный ветер, поднимающий в воздух пыль, грязь и мусор. Целлофановые пакеты, как перекати-поле катались по асфальту, а людям стоящим на остановках, приходилось прикрывать глаза и лицо руками, - рассказал один из сыктывкарцев.

Не рады ухудшению погодных условий и столичные автолюбители, по словам которых, вновь выпавший снег, обязательно станет причиной десятков новых ДТП.

- Всего пару дней назад переобул машину на летнюю резину, а сегодня ночью выпал снег. Ездить очень не комфортно, повсюду наледь. Уверен, сегодня произойдет немало аварий, будьте осторожны на дорогах, - сетует Владимир Алексеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ