Поправки в бюджет и новый «депутат на зарплате»: в Коми проходит заседание сессии Госсовета

В заседании участвуют 27 депутатов.

20 апреля депутаты Госсовета Коми рассмотрят более 30 вопросов, главный из которых – почти полумиллиардные поправки в республиканский бюджет.

Парламентариям предстоит принять корректировки в бюджет региона на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов. Его доходная часть вырастет на 1,357 млрд рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Новым парламентарием с зарплатой станет единственный представитель ЛДПР Михаил Брагин. Таким образом, депутатов, работающих на профессиональной основе, станет 12.

Одним из важных законопроектов является инициатива о компенсации выпадающей части зарплаты депутатам-бюджетникам. Несмотря на недовольство в обществе, инициаторы проекта уверены, что идея направлена на поддержку «депутатов из народа».

Также депутаты проголосуют по кандидатуре Константина Сапрыкина, которого предложил глава Коми Сергей Гапликов на должность руководителя представительства Коми в Северо-Западном регионе.

Как передаёт «БНК», в заседании участвуют 27 депутатов. В марте заседание сессии не состоялось из-за недостаточного количества вопросов в повестке, и парламентарии республики собираются на уже второй раз в этом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ