В Усинском районе уже неделю горит нефтяная скважина «Лукойла»

515

Группировка огнеборцев увеличена до 208 человек.

Группировка, привлеченная к тушению горящей нефтяной скважины в Усинском районе Республики Коми, увеличена на 10 человек – до 208 сотрудников, в их распоряжении более 80 единиц техники, сообщает «ТАСС» со ссылкой на ГУ МЧС по республике.

– Дополнительные силы понадобились на орошение для охлаждения техники и людей, чтобы избежать новых возгораний, – сообщила «ТАСС» сотрудница пресс-службы ГУ МЧС по региону Ксения Хахалкина, – Продолжается расчистка территории, специалисты вытащили наиболее крупные фрагменты металлоконструкций, остались мелкие в районе устья скважины, которые также нужно достать, – добавила она.

В работах задействованы спасатели МЧС, службы "СПАС-Коми", "Лукойла-Коми", противофонтанной службы, в том числе специалисты из НАО и Ставропольского края.

Возгорание нефтескважины № 2 на месторождении имени Алабушина в 180 км от Усинска произошло днем 10 апреля. Никто не пострадал. Ближайший к месту аварии населенный пункт, село Щельябож, находится 8 км и за рекой, местным жителям ничего не угрожает, подчеркнули в «Лукойл-Коми» .

Скважина принадлежит «Лукойл-Усинскнефтегаз» , производственному подразделению «Лукойл-Коми» . По информации предприятия, возгорание произошло при проведении подрядчиком, ООО «КомиКуэст Интернешнл» , капитального ремонта скважины.