Валерия: У Сыктывкара необычная энергетика

55

В преддверии своего дня рождения певица рассказала о творческих планах, семейном счастье и призналась в любви к Сыктывкару.

– Валерия, как планируете отмечать свой день рождения?
– Праздник мы всегда отмечаем по-разному, но чаще всего свой день рождения я провожу на сцене. Так же будет в следующем году, а в этом мы решили концерт не играть, потому что все силы бросили на подготовку новой программы большого юбилейного тура-2018. Очень много предстоит сделать, работа идёт полным ходом, поэтому день рождения будет в достаточно тесном кругу близких друзей и родных.

– Что для вас значит этот праздник?
– Мне кажется, после 25–30 лет мало кто радуется своему дню рождения, и я не исключение (смеётся). Для меня это праздник мамы в большей степени, потому что она – непосредственный виновник этого торжества, и я этот день всегда воспринимаю именно так. Это она подарила мне жизнь, и для неё это очень значимое событие. Обязательно в этот день поздравляю именно её. У нас с ней дни рождения, кстати, с разницей в 10 дней.

– А какой самый запоминающийся день рождения был в вашей жизни?
– Все дни рождения детства у меня воспринимаются сейчас как разноцветные стёклышки калейдоскопа, соединённые в одно целое. В основном это были домашние, семейные праздники: тёплые и уютные застолья в кругу друзей и подружек, танцы и импровизированные выступления. В тёплую погоду выходили играть на улицу.

– Несколько вопросов о семье. Вы рады, что дочка Анна пошла по вашим стопам?
– Она не только певица, но и актриса, очень многоплановая и многожанровая. Сегодня она записывает альбом, а завтра может быть и театр, и всё что угодно. Помимо этого, она телеведущая, профессиональная и яркая.

– Расскажите, чем сейчас занимаются ваши сыновья – Арсений и Артемий.
– Арсений продолжает заниматься музыкой, параллельно учится в институте имени Плеханова на факультете финансов и кредита. Так что у него много учёбы, много репетиций. А Тёма закончил университет в Женеве по двум факультетам – ITтехнологии и бизнес-менеджмент. Сейчас он заканчивает дистанционно музыкальную академию в Бостоне. Он у нас и физик, и лирик – два в одном (смеётся).

– Ваш брак с Иосифом для многих является примером. Каковы секреты семейного счастья?
– Мне кажется, что очень важно, когда люди понимают друг друга. Естественно, у каждого человека есть свои плюсы и минусы. Но если ты понимаешь человека, ты ценишь его за то существенное и главное, что у него есть, и миришься с какими-то мелочами, в этом и есть счастье. Не надо концентрироваться на мимолётных шероховатостях. Надо каждый раз думать: а за что я полюбила этого человека? И вспоминать всё то ценное, что есть. А остальное – мелочи. И ещё, у нас с Иосифом очень много общих интересов – они объединяют. В нашей жизни нет рутины. Каждый день не похож на другой. Нам не скучно вместе. И когда люди помимо всего прочего ещё и развиваются в профессии, совершенствуются внутренне, они остаются интересны друг другу. Ведь очень часто в браке бывает так: поженились – и всё, теперь никуда не денемся, и всё пошло по наклонной. Нет, счастливый брак – это работа! И мне кажется, что нам она удаётся!

– Валерия, вас по праву можно назвать эталоном красоты. Как поддерживаете себя в форме?
– Я над этим много работаю. Я не отношусь к тому типу людей, которые ничего
для этого не делают и хорошо выглядят. Хотя, таких, наверное, и не существует. Приходится много трудиться, чтобы держать себя в хорошей форме. Я каждый день, если есть такая возможность, тренируюсь – это и силовые тренировки на моём любимом тренажёре, который стоит у меня дома, и занятия йогой, и беговая дорожка. Стараюсь не есть ничего вредного, но иногда позволяю себе сладкое. Плюс позитивный настрой в жизни. Что бы ни происходило, я понимаю, что завтра будет новый день, будет солнышко, и всё будет хорошо!

– Не могу не спросить вас о «Евровидении». Как вы относитесь к ситуации, которая сейчас сложилась вокруг конкурса?
– Конечно, это чудовищно! Международный песенный конкурс превратился в политическ ий фарс. Я считаю, что победа Украины в прошлом году была незаслуженной. Не потому, что Джамала певица какая-то не такая, нет, она потрясающая! Но «Евровидение» – это конкурс песни, а песня у неё была никакая. Да, это был плач, крик души, что угодно, но это не песня победителя «Евровидения». Эта недальновидность организаторов конкурса привела к тому, что мы сейчас видим.

– Как вы восприняли весть о том, что Юлии Самойловой запретили въезд на Украину?
– Видите, как они боятся творческих людей? Говорить о том, что Юлия несёт какую-то опасность... Слов нет! За гранью добра и зла. В любом случае, я очень рада, что выбор пал именно на Юлю. Даже если она не поедет на «Евровидение», народ узнал о ней по-настоящему только благодаря этому событию. Дай Бог, чтобы именно это так или иначе принесло ей какие-то плюсы в её творческой жизни. Пусть этот конкурс станет поворотным моментом в её судьбе.

– Юлия Самойлова, кстати, наша землячка, она родом из Ухты. Вы сами неоднократно бывали с выступлениями в нашей республике и, в частности, в Сыктывкаре. Какие впечатления сложились от визитов?
– Сыктывкар для меня – очень необычный город. Все российские города так или иначе похожи друг на друга, а Сыктывкар, как я заметила, очень активно строится, и такая своеобразная у него архитектура и энергетика. Красивые здания, и всё очень гармонично. Мне запомнилось, что у вас много церквей. Вот именно такой образ Сыктывкара сложился у меня. В Сыктывкаре великолепные люди, очень приветливая публика. Все концерты в этом городе прошли замечательно. Это и потрясающий приём, и подарки. После концертов подходили поклонники, я давала автографы, мы общались и фотографировались.

– Валерия, желаем вам семейного счастья и успехов в творчестве! А что бы вы пожелали нашим читателям?
– Большое вам спасибо! А мне хочется пожелать всем стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Побольше радостных минут, интересных событий, чтобы жизнь была наполнена не только обыденными вещами, но и яркими событиями, которые оставляют отпечатки в памяти!

Беседовала Екатерина Крошихина

***
ВАЛЕРИЯ (АЛЛА) ЮРЬЕВНА ПЕРФИЛОВА
Дата и место рождения: 17 апреля 1968 года, Аткарск, Саратовская область.
Образование: Государственный музыкально-педагогический институт им. Гнесиных.
Личная жизнь: замужем (муж – продюсер Иосиф Пригожин, в браке с 2004 года), имеет троих детей (Анна, 1993 г.р.; Артемий, 1994 г.р.; Арсений, 1998 г.р).

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ